25 января 2022
Уважаемые предприниматели, руководители предприятий общественного питания!
В целях обеспечения реализации Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Федерального Собрания Российской Федерации доводим до Вашего сведения для проработки рекомендации совещания о мерах по развитию отрасли общественного питания.
Мероприятия,направленные на развитие сферы общественного питания и повышения качества оказываемых услуг:
- Приоритетность использования продукции отечественных сельхозтоваропроизводителей малых форм хозяйствования, а также региональных брендов (в части продуктов питания).
- Развитие направления «Меню блюд органической и зеленой кухни» за счет использования продукции производителей, сертифицированных в Российской Федерации и включенных в Единый реестр производителей органической продукции с улучшенными характеристиками.
- Участие в конкурсе на соискание Премии за развитие российской органической продукции в номинации «Лучшая органическая кухня» Организаторы: Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Федерального Собрания Российской Федерации, Минсельхоз России и АНО «Российское качество».
- Участие в акциях и мероприятиях по продвижению отечественной винодельческой продукции в рамках Дней российских вин, проводимых Минпромторгом России, Минсельхозом России и АНО «Российское качество» в предприятиях торговли и общественного питания.
- Расширение в винных картах количества вин, имеющих категорию «Вино России» и представленных в «Винном гиде России», использование логотипа «Винный гид России».
- Участие в мероприятиях, включенных в ежегодный план празднования Всемирного Дня качества.
- Участие в образовательных семинарах для отраслевых специалистов, проводимых АНО «Российское качество».
Дата создания: 25-01-2022