353380 Краснодарский край, г.Крымск, ул. Демьяна Бедного, д.16
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Официально
Важные телефоны

Телефон «горячей линии»:
8 (86131) 2-14-75

Телефон приемной администрации:
8 (86131) 2-11-68

Оперативный дежурный МО Крымского района:
8 (86131) 2-13-72

Телефон единой службы спасения:
01, моб.-112

Телефон «горячей линии АО «НЭСК-электросети»:
8 800 234-83-73

Маршруты городского транспорта

 

 

Главная » Правовые акты » Решения совета » 2017 год » О бюджете Крымского городского поселения Крымского района на 2018 год

О бюджете Крымского городского поселения Крымского района на 2018 год


66.5 Кб
скачать

255 от 21.12.2017

Приложения

СОВЕТ КРЫМСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
КРЫМСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 21.12.2017                       № 255
город Крымск


О бюджете Крымского городского поселения Крымского района
на 2018 год


1. Утвердить основные характеристики бюджета Крымского городского поселения Крымского района (далее по тексту – местный бюджет) на 2018 год:
1) общий объем доходов в сумме 238 464,6 тысяч рублей;
2) общий объем расходов в сумме 236 544,6 тысяч рублей;
3) общий объем бюджетных ассигнований, направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств, в сумме 0,0 тысяч рублей;
4) резервный фонд администрации Крымского городского поселения Крымского района в сумме 200,0 тысяч рублей;
5) верхний предел муниципального внутреннего долга Крымского городского поселения Крымского района на 1 января 2019 года в сумме 58 000 тысяч рублей, в том числе верхний предел долга по муниципальным гарантиям Крымского городского поселения Крымского района в сумме 0,0 тысяч рублей;
6) профицит местного бюджета в сумме 1 920,0 тысяч рублей.
2. Утвердить перечень и коды главных администраторов доходов и источников финансирования дефицита местного бюджета согласно приложению № 1 к настоящему решению.
3. Утвердить перечень и коды главных администраторов доходов местного бюджета согласно приложению № 2 к настоящему решению.
4. Предоставить право главным администраторам доходов местного бюджета в случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации, в установленном порядке осуществлять возврат не использованных по состоянию на 1 января 2018 года остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет, в бюджет муниципального образования Крымский район и краевой бюджет без внесения изменений в настоящее решение.
5. Утвердить объем поступлений доходов в местный бюджет на 2018 год в суммах согласно приложению № 3 к настоящему решению.
6. Утвердить в составе доходов местного бюджета безвозмездные поступления из краевого бюджета в 2018 году согласно приложению № 4 к настоящему решению.
7. Утвердить в составе доходов местного бюджета безвозмездные поступления из бюджета муниципального образования Крымский район в 2018 году согласно приложению № 5 к настоящему решению.
8. Установить, что муниципальные унитарные предприятия Крымского городского поселения Крымского района производят отчисления в местный бюджет части прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в размере 25 процентов.
9. Средства от сдачи в аренду муниципального имущества Крымского городского поселения Крымского района, переданного в оперативное управление муниципальным учреждениям Крымского городского поселения Крымского района (за исключением автономных учреждений), поступают указанным учреждениям на лицевые счета по учету средств от приносящей доход деятельности, открытые в финансовом управлении администрации муниципального образования Крымский район, и после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, перечисляются ими в доход местного бюджета.
10. Утвердить распределение расходов местного бюджета по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов на 2018 год согласно приложению № 6 к настоящему решению.
11. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджетов на 2018 год согласно приложению № 7 к настоящему решению.
12. Утвердить ведомственную структуру расходов местного бюджета на 2018 год согласно приложению № 8 к настоящему решению.
Утвердить в составе ведомственной структуры расходов местного бюджета на 2018 год перечень и коды главных распорядителей средств местного бюджета, целевых статей и видов расходов местного бюджета.
13. Утвердить источники внутреннего финансирования дефицита местного бюджета, перечень статей и видов источников финансирования дефицитов бюджетов на 2018 год согласно приложению № 9 к настоящему решению.
14. Утвердить объем субвенций бюджету муниципального образования Крымский район на 2018 год в сумме 878,8 тысяч рублей на исполнение полномочий по созданию, содержанию и организации деятельности аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований на территории Крымского городского поселения Крымского района.
15. Утвердить объем субвенций бюджету муниципального образования Крымский район на 2018 год в сумме 373,7 тысяч рублей на исполнение полномочий по созданию, содержанию и организации деятельности единой дежурной диспетчерской службы на территории Крымского городского поселения Крымского района.
16. Утвердить объем субвенций бюджету муниципального образования Крымский район на 2018 год в сумме 1635,8 тысяч рублей на исполнение полномочий по созданию условий для организации досуга и обеспечения жителей Крымского городского поселения Крымского района услугами организаций культуры муниципальному образованию Крымский район на 2018 год.
17. Предусмотреть в составе расходов местного бюджета бюджетные ассигнования на выполнение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и их последствий, выполняемых в рамках специальных решений на основании постановлений (распоряжений) администрации Крымского городского поселения Крымского района на 2018 год в сумме 200,0 тысяч рублей.
18. Установить, что предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и в случаях, предусмотренных ведомственной структурой расходов местного бюджета на 2018 год по соответствующим целевым статьям и виду расходов согласно приложению 7 к настоящему решению, в порядке, предусмотренном принимаемыми в соответствии с настоящим решением нормативными правовыми актами администрации Крымского городского поселения Крымского района.
19. Установить, что субсидии некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и в случаях, предусмотренных приложением 7 к настоящему решению, в порядке, установленном нормативными правовыми актами администрации Крымского городского поселения Крымского района.
20. Предусмотреть бюджетные ассигнования в целях софинансирования повышения средней заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы с 1 января 2018 года в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».
Увеличить размеры денежного вознаграждения лиц, замещающих муниципальные должности Крымского городского поселения Крымского района, а также размеры месячных окладов муниципальных служащих Крымского городского поселения Крымского района в соответствии с замещаемыми ими должностями муниципальной службы Крымского городского поселения Крымского района и размеры месячных окладов муниципальных служащих Крымского городского поселения Крымского района в соответствии с присвоенными им классными чинами муниципальной службы с 1 января 2018 года на 5 процентов.
Предусмотреть бюджетные ассигнования в целях повышения заработной платы (должностных окладов) работников муниципальных учреждений Крымского городского поселения Крымского района (за исключением отдельных категорий работников, оплата труда которых повышается согласно абзаца 1 настоящего пункта) с 1 января 2018 года на 5,0 процентов.
21. Установить, что администрация Крымского городского поселения Крымского района не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2018 году штатной численности муниципальных служащих, за исключением случаев принятия решений о наделении органов местного самоуправления Крымского городского поселения Крымского района дополнительными функциями в пределах установленной в соответствии с законодательством компетенции, требующими увеличения штатной численности, а также ликвидации подведомственных органам местного самоуправления Крымского городского поселения Крымского района муниципальных учреждений.
22. Установить, что 50 процентов высвободившихся в результате сокращения штатной численности работников органов местного самоуправления Крымского городского поселения Крымского района бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда, направляются для осуществления в установленном законодательством порядке материального стимулирования муниципальных служащих Крымского городского поселения Крымского района и работников, замещающих должности, не относящиеся к должностям муниципальной службы Крымского городского поселения Крымского района.
23. Установить, что признание задолженности юридических лиц по бюджетным кредитам, процентам (плате) за пользование бюджетными средствами и пеням (штрафам) безнадежным долгом и ее списание осуществляется в порядке, установленном администрацией Крымского городского поселения Крымского района.
В порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о судопроизводстве, об исполнительном производстве и о несостоятельности (банкротстве), финансовый орган Крымского городского поселения Крымского района вправе принимать решения о заключении мировых соглашений, устанавливая условия урегулирования задолженности должников по денежным обязательствам перед местным бюджетом.
Способами урегулирования задолженности является предоставление отсрочки и рассрочки платежей в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами администрации Крымского городского поселения Крымского района.
24. Утвердить программу муниципальных внутренних заимствований Крымского городского поселения Крымского района на 2018 год согласно приложению № 10 к настоящему решению.
25. Установить предельный объем муниципального внутреннего долга Крымского городского поселения Крымского района на 2018 год в сумме 58 000,0 тысяч рублей.
26. Установить предельный объем расходов на обслуживание муниципального долга Крымского городского поселения Крымского района на 2018 год в сумме 3 500,0 тысяч рублей.
27. Утвердить программу муниципальных гарантий Крымского городского поселения Крымского района на 2018 год согласно приложению № 11 к настоящему решению.
28. Утвердить объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Крымского городского поселения Крымского района на 2018 год в сумме 23402,2 тысяч рублей.
29. Установить в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации следующие основания для внесения изменений в показатели сводной бюджетной росписи местного бюджета без внесения изменений в настоящее решение, связанные с особенностями исполнения местного бюджета и (или) перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств местного бюджета:
1) изменение наименования главного распорядителя бюджетных средств и (или) изменение структуры органов местного самоуправления Крымского городского поселения Крымского района;
2) принятие решения о внесении изменений в долгосрочные муниципальные (ведомственные) целевые программы, адресную инвестиционную программу в части перераспределения средств местного бюджета между главными распорядителями средств местного бюджета и (или) между мероприятиями долгосрочных муниципальных (ведомственных) целевых программ, включая изменение кодов бюджетной классификации в связи с указанным перераспределением средств местного бюджета, в установленном порядке;
3) детализация кодов целевых статей;
4) изменение и (или) уточнение бюджетной классификации Министерством финансов Российской Федерации;
5) перераспределение бюджетных ассигнований между кодами классификации расходов бюджетов для финансового обеспечения непредвиденных расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, в соответствии с нормативным правовым актом администрации Крымского городского поселения Крымского района.
30. Остатки средств местного бюджета, сложившиеся на 1 января 2018 года, в полном объеме могут направляться в 2018 году на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих в ходе исполнения местного бюджета.
Остатки средств бюджета Крымского городского поселения Крымского района на начало текущего финансового года направляются на оплату заключенных от имени Крымского городского поселения Крымского района муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежавших в соответствии с условиями этих муниципальных контрактов оплате в отчетном финансовом году, в объеме, не превышающем суммы остатка неиспользованных бюджетных ассигнований на указанные цели, в случае осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов поставки товара, выполнения работы, оказания услуги указанных муниципальных контрактов в установленном законодательством порядке в отчетном финансовом году.
31. Установить, что не использованные по состоянию на 1 января 2018 года остатки межбюджетных трансфертов, предоставленных из местного бюджета бюджету муниципального образования Крымский район в форме субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в местный бюджет в сроки и порядке, установленные администрацией Крымского городского поселения Крымского района.
32. Установить, что кассовое обслуживание исполнения местного бюджета осуществляется на основании соглашения об осуществлении финансовым органом администрации муниципального образования Крымский район отдельных функций по организации исполнения бюджета Крымского городского поселения Крымского района, заключенного между администрацией муниципального образования Крымский район и администрацией Крымского городского поселения Крымского района, с использованием лицевого счета бюджета городского поселения, открытого в финансовом органе администрации муниципального образования Крымский район в соответствии с законодательством Российской Федерации.
33. Нормативные правовые акты Крымского городского поселения Крымского района подлежат приведению в соответствие с настоящим решением в двухмесячный срок со дня вступления в силу настоящего решения.
34. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию.
35. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2018 года.


Председатель Совета Крымского
городского поселения Крымского района                  В.П.Исаченко

Глава Крымского
городского поселения Крымского района                  Я.Г.Будагов

Приложение №1

Приложение №2

Приложение №3

Приложение №4

Приложение №5

Приложение №6

Приложение №7

Приложение №8

Приложение №9

Приложение №10

Приложение №11

Приложение №12

Дата создания материала: 28-12-2017. История изменений

Яндекс.Метрика
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *