Будагов Янис Георгиевич

Глава Крымского городского поселения

График приема граждан

Пресс релиз

На Кубани в этом году отремонтируют 795 многоквартирных домов. На это планируется потратить более 3 млрд. рублей. О проведении капремонта жилищного фонда Кубани в 2021 году и правилах получения компенсаций по уплаченным взносам говорили на пресс-брифинге в Краснодарском краевом Фонде капитального ремонта(Мероприятие прошло 31 марта на площадке краевого Фонда капитального ремонта).

В нем приняли участие генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Краснодарского края Лысенко Михаил Евгеньевич; заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Краснодарского края Глыбочко Олеся Игоревна; начальник отдела организации адресного предоставления льгот и субсидий министерства труда и социального развития Краснодарского края Ролик Наталья Ивановна; представители заинтересованных СМИ.

-Мы учли опыт прошлых лет и в этом году раньше, чем обычно, провели конкурсные работы, расстались с подрядчиками, которые нас подвели, продолжили практику формирования совмещенных лотов на проектные и строительно-монтажные работы. Уверен, это принесет положительные результаты, - сказал Михаил Лысенко.

В этом году запланировано проведение капитального ремонта в 795 домах. Объем средств, предусмотренных на эти цели, составляет более трех млрд рублей. Помимо капремонта внутридомовых инженерных систем, фасадов и крыш, в 2021 году предусмотрена и замена лифтов. Сегодня это одно из приоритетных направлений. В 2021 планируется заменить 261 подъемник. При этом конкурс на поставку около 170 лифтов выиграл местный производитель – завод из Крымска.

Так же Михаил Лысенко рассказ об уровне собираемости взносов на капитальный ремонт.

- Последние несколько лет динамика держится на уровне порядка 100%, с учетом платежей предыдущих периодов. В 2020 году в Фонд поступило 2 млрд 387 тысяч рублей.В этом году мы прогнозируем, что цифра останется, как минимум, на том же уровне. При этом граждане стали не только платить текущие взносы, но и погашать задолженность за прошлые годы.Такая тенденция радует. Люди, наконец стали верить в программу капремонта! –добавил руководитель Фонда.

О компенсациях и льготных категориях граждан рассказала журналистам начальник отдела организации адресного предоставления льгот и субсидий министерства труда и социального развития Краснодарского края Ролик Наталья Ивановна.

Согласно действующему законодательству льготные категории граждан федерального значения:инвалиды и участники Великой Отечественной войны, их вдовы, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники фашизма, инвалиды первой и второй группы, граждане, подвергшиеся радиационному воздействию, регионального - ветераны труда, ветераны военной службы, жертвы политических репрессий. Им предоставляется компенсация в размере 50% затрат. Причём просчитывается она не от общей площади жилья- одним категориям с учётом совместно проживающих членов семьи, другим - нет. В каждом случае индивидуально.При этом, так как оплату взносов на капремонт по закону производят собственники жилья, то и компенсация предоставляется только им.

- Так же социальная поддержка предусмотрена для людей, не имеющих льготного статуса, но достигших возраста 70 и 80 лет. Достигшим 70 лет возмещают 50% затрат, тем, кому исполнилось 80 лет – 100%. Эта компенсация так же предоставляется только собственникам жилых помещений и не на всю площадь жилья, а исходя из социальной нормы: 33 кв.м. для одиноко проживающих граждан, 20 кв.м. – для проживающих в составе семьи, а проживающим в однокомнатных квартирах - в размере общей площади жилья . Предоставляется эта компенсация только одиноко проживающим неработающим людям, а также проживающим в составе семьи с неработающими гражданами,достигшими возраста 60 и 55 лет или с инвалидами первой и второй группы, - пояснила Наталья Ролик.

При этом компенсация – это возмещение потраченных средств. Платить взносы на капремонт обязаны все без исключения! Просто гражданам льготных категорий затраты – частично или полностью – вернут. За компенсацией уплаченных взносов на капитальный ремонт следует обращаться в орган социальной защиты населения по месту жительства.

Контакты пресс службы Фонда капремонта :

89186020657- Светлана Яновская

89002341010 – Тимур Тремиля

Дата создания: 05-04-2021
Администрация Крымского городского поселения Крымского района
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: